上饶市市场和质量监督管理局12315投诉举报中心“十一”长假受理情况通报

2015-10-12 16:03:40   来源:12315投诉举报中心   浏览:

  在刚刚过去的十一长假期间,上饶市市场和质量监督管理局12315投诉举报中心坚持人工值守,畅通诉求渠道,共接待群众来电来访111人次,同比增长58.5%。
  国庆期间,消费者投诉反映的热点问题主要集中在商品质量、合同纠纷、售后服务等方面,其中咨询类电话83件,投诉23件,举报5件。投诉涉及商品类纠纷11件,服务行业问题12件;从投诉类型看,合同类问题、质量问题、售后服务类问题居前,分别占投诉总量的30.4%、17.4%、13.1%,具体涉及的产品有电梯、黄金饰品、汽车轮胎等;合同纠纷主要体现在预付款纠纷、保险纠纷、网络预订纠纷等;售后服务主要体现在汽车售后,手机售后,通信业务售后等。
  长假期间,中心工作人员坚守岗位,始终牢记为人民服务的宗旨,谦和、热情、耐心的接待每一位来电和来访群众,高效,优质地完成每一件投诉举报受理工作,做到件件有着落,事事有回音。对于群众急、难事件,有需要立即出勤要求的,立即调度工作人员到现场处理,或者采取电话沟通等方式为消费者排忧解难。
  10月2日,消费者王先生出外游玩时新购买的小汽车发生故障,当地4S店以汽车不是在本地购买为由,拒绝为消费者更换配件。上饶4S店要求消费者将汽车拖回上饶维修,拖车费用消费者自理。因消费者身处外地,急于修好车辆,要求我中心及时予以帮助。为此,12315工作人员当即向上饶的经销商进行了电话沟通,经过反复的宣讲相关的法律法规,经营者认识到了错误,并立即指派工作人员携带配件赶赴浙江富阳为消费者立即免费维修。消费者对我们的快速反应能力和处理问题表示赞扬。
  为了使投诉举报渠道更加畅通,我局还在12315电话受理的基础上,继续推出12315短信通道、12315微信平台等受理模式,如遇线路繁忙,消费者也可以采用上述维权通道进行投诉。

相关热词搜索:上饶市 举报中心 管理局

上一篇:我市行政服务中心搬迁至广信大厦 下一篇:市局牵头举办商标权质押贷款签字仪式

数据中心 | 官方微信 | 网站导航 | 版权保护 | 关于我们 |