个体工商户变更(换照)登记(两证整合)
办理事项 个体工商户变更登记 法定期限 自受理之日起15工作日
办理机构 县级市场和质量监督管理部门或受市场和质量监督管理部门委托的个体工商户经营场所所在地的市场和质量监督管理分局 承诺期限 自受理之日起15工作日
责任部门 县级市场和质量监督管理部门或受市场和质量监督管理部门委托的个体工商户经营场所所在地的市场和质量监督管理分局 咨询电话 0793-8212002
到办事窗口的最少次数 1次 监督投诉电话 0793-8316413
办理地点、时间 周一至周五 上午8:00—12:00,下午2:30—5:30(夏令时调整为下午2:30—6:00,节假日除外)
  • 受理条件
  • 申报材料
  • 办理流程
  • 收费情况
  • 法定依据
  • 常见问题
  • 在线办理

        1.经营者申请变更登记或换照的,应当提交其签署的《个体工商户变更(换照)登记申请书》。
        2.经营者的身份证复印件。
        3.经营者本人姓名、住所发生变更的,应当提交姓名、住所变更后的身份证复印件。
        4.个体工商户变更组成形式的,由个人经营变更为家庭经营的,应当提交居民户口簿或者结婚证复印件作为家庭成员亲属关系证明,同时提交其他参加经营家庭成员的身份证复印件,对其姓名及身份证号码予以备案。
        5.申请变更的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,应当提交有关许可证书或者批准文件复印件。
        6.在同一登记机关辖区范围内申请经营场所变更的,提交新的经营场所使用证明。
        7.委托代理人办理的,还应当提交经营者签署的《委托代理人证明》及委托代理人身份证复印件。
    以上各项未注明提交复印件的,应当提交原件;提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由个体工商户经营者或者由其委托的代理人签字。 

     

     

    个体工商户变更(换照)登记申请书.doc

    个体工商户申请营业执照副本、补领营业执照申请书.doc

    委托代理人证明.doc

     

    图片2.png 

    不收费

    《个体工商户条例》(2011年4月16日中华人民共和国国务院令第596号发布,根据2014年2月19日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》修订)
    第十条:“个体工商户登记事项变更的,应当向登记机关申请办理变更登记。
      个体工商户变更经营者的,应当在办理注销登记后,由新的经营者重新申请办理注册登记。家庭经营的个体工商户在家庭成员间变更经营者的,依照前款规定办理变更手续。”
    第二十五条:“在个体工商户营业执照有效期内,有关行政机关依法吊销、撤销个体工商户的行政许可,或者行政许可有效期届满的,应当自吊销、撤销行政许可或者行政许可有效期届满之日起5个工作日内通知登记机关,由登记机关撤销注册登记或者吊销营业执照,或者责令当事人依法办理变更登记。” 

    暂无常见问题解答

数据中心 | 官方微信 | 网站导航 | 版权保护 | 关于我们 |