个体工商户注销登记(两证整合)
办理事项 个体工商户注销登记 法定期限 自受理之日起15工作日
办理机构 县级市场和质量监督管理部门或受市场和质量监督管理部门委托的个体工商户经营场所所在地的市场和质量监督管理分局 承诺期限 自受理之日起15工作日
责任部门 县级市场和质量监督管理部门或受市场和质量监督管理部门委托的个体工商户经营场所所在地的市场和质量监督管理分局 咨询电话 0793-8212002
到办事窗口的最少次数 1次 监督投诉电话 0793-8316413
办理地点、时间 周一至周五 上午8:00—12:00,下午2:30—5:30(夏令时调整为下午2:30—6:00,节假日除外)
  • 受理条件
  • 申报材料
  • 办理流程
  • 收费情况
  • 法定依据
  • 常见问题
  • 在线办理

    个体工商户终止经营的,向到登记机关申请办理注销登记。

        1.经营者签署的《个体工商户注销登记申请书》。
        2.经营者的身份证复印件。
        3.已取得加载统一社会信用代码营业执照且在税务机关办理涉税事项的个体工商户申请注销登记,应当向登记机关提交税务机关出具的《清税证明》。
        4.委托代理人办理的,还应当提交经营者签署的《委托代理人证明》及委托代理人身份证复印件。
    以上各项未注明提交复印件的,应当提交原件;提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由个体工商户经营者或者由其委托的代理人签字。 

     

    个体工商户注销登记申请书.doc

    委托代理人证明.doc

     

     图片3.png

    不收费

    个体工商户条例》(2011年4月16日中华人民共和国国务院令第596号发布,根据2014年2月19日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》修订)
    第十二条:“个体工商户不再从事经营活动的,应当到登记机关办理注销登记。”

    暂无常见问题解答

数据中心 | 官方微信 | 网站导航 | 版权保护 | 关于我们 |