广告经营许可登记、变更、注销、年度资格检查
办理事项 广告经营许可登记、变更、注销、年度资格检查 法定期限 十个工作日
办理机构 上饶市市场和质量监督管理局 承诺期限 五个工作日
责任部门 广告监督管理科 咨询电话 0793-8316489
到办事窗口的最少次数 1次 监督投诉电话 0793-8316413
办理地点、时间 广告监督管理科(信阳路15号九楼)
  • 受理条件
  • 申报材料
  • 办理流程
  • 收费情况
  • 法定依据
  • 常见问题
  • 在线办理
    市局登记注册的企业;(1)许可登记:申请《广告经营许可证》应当具备以下条件:(一)具有直接发布广告的媒介或手段;(二)设有专门的广告经营机构;(三)有广告经营设备和经营场所;(四)有广告专业人员和熟悉广告法规的广告审查员。申请经营广告业务的个体工商户,本人还应具有广告专业技能,熟悉广告管理法规。
    (2)变更登记:单位名称、法定代表人(负责人)、经营场所发生变化,广告经营单位应当自该事项发生变化之日起一个月内申请变更《广告经营许可证》。
    (3)注销登记:广告经营单位由于情况发生变化不具备《广告经营许可证管理办法》第七条规定的条件或者停止从事广告经营的,应及时办理《广告经营许可证》注销手续。
    (4)年度资格检查:凡经广告经营登记领取《广告经营许可证》的广告经营单位,均应接受广告经营资格检查。
    (1)许可登记:《广告经营登记申请表》;广告媒介证明,广播电台、电视台、报纸、期刊等法律、法规规定经批准方可经营的媒介,应当提交有关批准文件;广告经营设备清单;经营场所证明;广告经营机构负责人及广告审查员证明文件;单位法人登记证明。
    (2)变更登记:《广告经营变更登记申请表》;原《广告经营许可证》正本、副本;与变更广告经营范围、单位名称、法定代表人(负责人)、经营场所事项相关的证明文件。
    (3)注销登记:《广告经营注销登记申请表》;《广告经营许可证》正本、副本;与注销《广告经营许可证》相关的证明文件。
    (4)年度资格检查:《广告经营单位广告经营资格检查表》;广告监督管理机关要求提交的其他材料。
    收件-受理-审查-核准—决定(发证)
    (1)许可登记:《中华人民共和国广告法》、《广告管理条例》、《广告管理条例施行细则》、《广告经营许可证管理办法》
    (2)变更登记:《中华人民共和国广告法》、《广告管理条例》、《广告管理条例施行细则》、《广告经营许可证管理办法》
    (3)注销登记:《中华人民共和国广告法》、《广告管理条例》、《广告管理条例施行细则》、《广告经营许可证管理办法》
    (4)年度资格检查:《中华人民共和国广告法》、《广告管理条例》、《广告管理条例施行细则》、《广告经营资格检查办法》
    暂无常见问题解答
数据中心 | 官方微信 | 网站导航 | 版权保护 | 关于我们 |