检验检测机构变更
办理事项 检验检测机构变更 法定期限 30个工作日
办理机构 上饶市市场和质量监督管理局 承诺期限 30个工作日
责任部门 认证监管科 咨询电话 0793-8212002
到办事窗口的最少次数 2次 监督投诉电话 0793-8316413
办理地点、时间 上饶市市场和质量监督管理局七楼认证监管科
  • 受理条件
  • 申报材料
  • 办理流程
  • 收费情况
  • 法定依据
  • 常见问题
  • 在线办理
    1、机构名称、地址、法人性质发生变更;
    2、法定代表人、最高管理者、技术负责人、检验检测报告授权签字人发生变更;
    3、检验检测标准或者检验检测方法发生变更;
    一、机构性质变更
        《实验室机构性质变更申请表》(一式二份),将该表与变更前、变更后的相关证明材料(如法人授权文件、工商营业执照、事业单位法人证书等)复印件(提供原件核对)一并报市场和质量监督管理局备案。
    二、名称变更
         1、《实验室名称变更申请表》(一式二份);
         2、变更前、变更后实验室法律地位证明文件和(或)主管部门批准设置的文件,以及变更的证明文件。
         3、需对实验室颁布的质量手册、程序文件、记录表格等管理体系文件中涉及名称的内容进行修订;
         4、原实验室计量认证(验收、授权)证书、证书附表原件,修改名称后相应的附表清样2份。
    三、地址变更
            1、《实验室地址变更申请表》(一式二份);
         2、变更前的实验室法律地位证明文件、变更后实验室法律地位证明文件和(或)主管部门批准变更的文件,以及其他有关变更的证明文件;
         3、原实验室计量认证(验收、授权)证书原件。
    四、人员变更
         1、《实验室人员变更申请表》(一式二份),写清楚关键岗位、变更前后人员姓名;
         2、法定代表人变更,应报变更前的实验室法律地位证明文件(如事业单位法人证书、企业法人营业执照)、变更后实验室法律地位证明文件(如事业单位法人证书、企业法人营业执照、或法人证)和/或主管部门批准变更的文件,以及其他有关变更的证明文件;
         3、技术负责人、质量负责人变更,提供其任命文件、职称证书、学历证明和培训经历证明(技术负责人应具有工程师或以上职称)。
         4、授权签字人变更,需同时填写《表11 实验室人员变更备案表》和《表15 办理授权签字人申请审批表》(授权签字人新增只填写表15即可)(一式两份),同时提供新申请人员的学历证明、职称证明、从事相关专业技术工作的经历证明、培训教育经历证明等材料,单位审查盖章。经当地市场和质量监督管理局安排评审员进行考核推荐后,办理变更或新增手续。
    五、标准变更
          1、《表10 实验室标准变更申请及审批备案表》(一式二份);
          2、检测标准新、旧文本(一式一份, 封面和前言复印件);
          3、资质认定证书附表12复印件1份;
          4、新方法/新标准的技术确认记录。
    提交材料----专家评审-----内部审批---领取审批表
    免费
    《检验检测机构资质认定管理办法》
    《关于下达2015年度检验检测机构资质认定评审计划及办理检验检测机构资质认定有关变更事项工作的通知》(赣质监认字〔20151号)
网站导航 | 版权保护 | 关于我们 | 隐私保护 |