总局专题调研小微企业名录系统建设

2015-09-12 16:48:00   来源:   浏览:

为落实《国务院关于扶持小型微型企业健康发展的意见》《工商总局关于抓紧建设小微企业名录的通知》,做好下一步的小微企业名录系统建设工作,近日,国家工商总局个体司赴辽宁省沈阳市开展调研并召开座谈会,围绕小微企业名录系统下一步建设方案进行研究讨论。

来自北京、河北、江苏、浙江、山东、湖北、广东、重庆、贵州等地工商、市场监管部门的同志,重点就全国小微企业名录系统分级建设,小微企业的具体判定流程、涵盖的市场主体范围,小微企业库指标设置,小微企业库的使用,小微企业享受扶持政策信息的集中公示方式、指标项以及与相关部门间的共享方式、途径,“扶持申请导航”板块如何做到便捷实用,对小微企业的个性化服务(如信息定制)的方式、内容等,提出了意见建议。

据总局有关负责同志介绍,下一步,国家工商总局将根据有关意见建议抓紧研究制定小微企业名录系统建设方案,继续推进全国小微企业名录系统建设工作。

□鞠闻

相关热词搜索:总局 名录 专题

上一篇:《企业经营范围登记管理规定》正式公布 下一篇:质检总局:国家汽车产品年投诉超1.5万条 召回机制不断完善

数据中心 | 官方微信 | 网站导航 | 版权保护 | 关于我们 |