申请网络经营主体电子标识
办理事项 申请网络经营主体电子标识 法定期限
办理机构 上饶市市场和质量监督管理局 承诺期限
责任部门 网络监管科 咨询电话 0793-8212002
到办事窗口的最少次数 1次 监督投诉电话 0793-8316413
办理地点、时间 网上申请
  • 受理条件
  • 申报材料
  • 办理流程
  • 收费情况
  • 法定依据
  • 常见问题
  • 在线办理

    从事网络商品交易及有关服务的经营者,应当依法办理工商登记;从事网络商品交易的自然人,应当通过第三方交易平台开展经营活动,并向第三方交易平台提交其姓名、地址、有效身份证明、有效联系方式等真实身份信息。具备登记注册条件的,依法办理工商登记;从事网络商品交易及有关服务的经营者销售的商品或者提供的服务属于法律、行政法规或者国务院决定规定应当取得行政许可的,应当依法取得有关许可。

    企业营业执照图片/有效身份证件图片

     网上办理
    1、网络经营主体网站备案电子标识申请:
    企业(个体/农村合作社)登录标识网上申请系统-->企业(个体/农村合作社)录入注册号网上校检-->通过校验,填写网站详细信息-->获取标识代码-->企业(个体/农村合作社)会同网站设计单位将标识代码安装到企业(个体/农村合作社)网站首页-->工商人员定期核查企业标识代码安装情况,补充录入相关数据,对未及时安装标识的单位进行督促催办,实现最终目标。
    2、自然人申报
    自然人登录标识网上申请系统-->自然人录入有效身份证件信息(如身份证、军官证、警官证、护照或其他有效身份证件)网上校检-->通过校验,填写详细信息-->获取标识代码-->工商人员定期核查企业标识代码安装情况,补充录入相关数据,对未及时安装标识的单位进行督促催办,实现最终目标。

    不收费

    《网络交易管理办法》(2014年1月26日国家工商行政管理总局令第60号公布)第一节   第八条 已经工商行政管理部门登记注册并领取营业执照的法人、其他经济组织或者个体工商户,从事网络商品交易及有关服务的,应当在其网站首页或者从事经营活动的主页面醒目位置公开营业执照登载的信息或者其营业执照的电子链接标识。

    暂无常见问题解答

网站导航 | 版权保护 | 关于我们 | 隐私保护 |