办理个体工商户流程是什么?需要带什么文件?

2016-09-19 15:22:58   来源:上饶市市场和质量监督管理局   浏览:

你好。办理个体工商户开业登记,应当提交以下材料:

①经营者签署的《个体工商户开业登记申请书》;

②经营者的身份证复印件;

③经营场所使用证明;

④国家工商行政管理总局规定提交的其他文件。

申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,应当提交有关许可证书或者批准文件复印件。

委托代理人办理的,还应当提交经营者签署的《委托代理人证明》及委托代理人身份证复印件。

以上各项未注明提交复印件的,应当提交原件;提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由个体工商户经营者或者由其委托的代理人签字。

 

申请办理个体工商户登记,请直接至经营所在地的工商、市场监管部门(或其委托基层工商所)办理。如需了解各地工商、市场监管部门联系方式和办事地址等信息,请登录江西省工商局网站,查看“创业咨询一点通”的工商导航栏目有关内容。

相关热词搜索:工商户 个体 流程

上一篇:请问下开办企业的经营范围如何填写较为全面?国家工商局是否有经营范围标准指导目录供使用参考谢谢 下一篇:办理“两证整合”“五证合一”是否需要缴回税务登记证、组织机构代码证、社会保险登记证和统计登记证?

数据中心 | 官方微信 | 网站导航 | 版权保护 | 关于我们 |