市局组织召开“12315(12365)消费维权直通站”企业座谈会

2017-12-08 14:47:32   来源:上饶市市场和质量监督管理局   浏览:

  12月6日,上饶市市场和质量监督管理局组织召开2017年“12315(12365)消费维权直通站”(简称“直通站”)成员单位座谈会,市局党组成员、副局长盛曙光同志出席会议并讲话。上饶电信、移动、联通,供水、供电、供气企业以及高铁、汽运、石化、广网、大型商场等13家企业参加了会议。
  “直通站”是上饶市市管局依托12315投诉举报网络系统,以信息化手段为技术支撑,将12315投诉举报中心受理的消费者投诉,直接转由被诉单位以协商和解方式处理的消费维权模式,是创新维权方式的新举措。据统计,今年1-11月份,涉及“直通站”企业的投诉共160件,与去年同期相比减少投诉106件,降幅达40%;目前已完成办结160件,办结率为100%,平均办结时限不到7天,调解效率明显增强。
  会上,12315(12365)投诉举报中心通报了2017年直通企业投诉涉及的问题、处理情况以及互动机制建立的情况,与会代表分别就各自单位如何做好消费维权工作做了发言,对直通互动机制的建立表示认可并积极配合,纷纷表态认真做好消费维权工作,对涉及的投诉第一时间与投诉人进行联系,积极主动争取消费者的理解与支持,并协商和解消费纠纷,帮助解决实际问题;同时根据被诉情况进一步强化内部管理、规范服务标准,完善处理机制,提高群众满意度。

12315(12365)投诉举报中心


相关热词搜索:市局 消费维权 座谈会

上一篇:市局举办全市“质量发展与品牌建设” 培训班 下一篇:最后一页

官方微信 | 网站导航 | 版权保护 | 关于我们 | 隐私保护 |