上饶市市管部门四措并举规范成品油市场秩序

2017-12-25 10:25:34   来源:上饶市市场和质量监督管理局   浏览:

  今年以来,上饶市市场和质量监督管理局认真开展石油成品油市场整治行动,加大成品油市场监督力度,通过查无照经营、查违法行为、查劣质油品、创建诚信加油站等四项措施,有力促进了全市成品油市场秩序持续好转。
  在专项整治行动中,上饶市局从市场准入、经营行为、油品质量三个方面入手,部署全市系统针对无照经营或超范围经营成品油的加油点、“傍”知名企业名称、标识、注册商标、规范使用油品等级、牌号、价格等开展深入细致地检查。同时,还加大了成品油质量检测力度,随机抽查了200余个汽、柴油样品。经检测,35个批次不合格,不合格项目主要为硫含量超标、闭杯闪点不达标等,共有32个加油站涉嫌销售不合格成品油被立案查处。
  在加强市场规范的同时,还注重示范引导。全市开展了诚信示范加油站创建活动,引导加油站向社会公开承诺“不短斤少两、不售劣质油品、不虚假宣传、不哄抬油价”,守法纪、讲诚信,自觉维护市场秩序和消费者合法权益,有10家加油站被省工商局确定为“全省诚信示范加油站”。

(市场科)


相关热词搜索:成品油 秩序 部门

上一篇:全市计量工作交流座谈会在万年召开 下一篇:最后一页

官方微信 | 网站导航 | 版权保护 | 关于我们 | 隐私保护 |