培训中心狠抓三个环节 不断提高培训质量

2017-12-27 14:37:36   来源:上饶市市场和质量监督管理局   浏览:

  上饶市市管局培训考试中心自成立以来,每年都要举办十期以上特种设备作业人员取证(复审)培训班,每期学员平均都在100人左右,最多时达200余人。面对人员多、责任重的情况,如何让学员能真正学到知识带回去,在相应岗位上发挥作用、保障安全,中心从三个环节着手,努力提高培训质量。
  一是抓好生活细节,让学员“静下来”。由于学员来自生产一线,经济条件有限,培训中心积极帮助学员联系物美价廉的宾馆,让学员吃得起,睡得好,安下心。
  二是抓好考勤环节,让纪律“严起来”。极少部分学员抱着侥幸的心态来取证,静不下心来学习,找各种理由请假旷课,甚至迟到、溜号、早退。针对这种现象,中心采取签到、抽查、下课前点名等措施加强考勤,凡是缺勤三次以上的按缺课处理。缺课达到一定次数时,由考评员对学员的操作或答辩考试成绩给予相应扣分。
  三是抓好学习环节,让学员“学进去”。一方面提高教师队伍质量、改进教学模式。精挑细选优秀授课教师,要求授课教师授课内容都必须有PPT课件,做到图文并茂、易学易懂。另一方面每天检查一次学员的课堂学习笔记,未达要求的当晚予以补课。
  通过全体教职人员的共同努力,培训班学员学习秩序持续向好,教学管理井井有条,较好的完成了每期培训班的培训考试任务。据统计,2017年以来学员理论和机考及格率都达到了96%以上。


相关热词搜索:培训中心 环节 不断

上一篇:起重操作现场模拟练习 让学员在动感中受训 下一篇:最后一页

官方微信 | 网站导航 | 版权保护 | 关于我们 | 隐私保护 |