信息分类: 工作计划 文件编号: 饶市管字〔2017〕78号 公开方式: 主动公开
发布日期: 2017-07-31 09:45:57 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向社会
信息索取号: SRSCJG-2015- 责任部门: 局办公室 浏览量:

上饶市市场和质量监督管理局 2017年“党风政风热线”上线工作方案

各县(市、区)市场和质量监管局,机关各科(室)、局属各单位、各派出机构:

为切实开展好我局2017年《党风政风热线》上线工作,为上线工作提供机制保障,根据实际,制定本工作预案。

一、上线时间:2017年7月31日20:00―21:00

二、上线地点:上饶市广电中心

三、上线人员及职责:

1.带队领导:

张  华  上饶市市场和质量监管局党组书记、局长

总体负责2017年《党风政风热线》上线工作,回答听众热线提问,处理听众投诉。

2.上线人员:

(1)何新义  上饶市市场和质量监管局党组成员、副局长

具体负责行政复议、质量监督、计量管理、合同监管、旅游监管等方面的听众提问、投诉。

(2)程  会  上饶市市场和质量监管局党组成员、副局长

具体负责行政执法、商标广告、网络监管、不正当竞争、商业贿赂等方面的听众提问、投诉。

(3)朱颖芳  上饶市市场和质量监管局行政服务科科长

具体负责企业、个体登记,商事制度改革,企业信息年报、企业监管警示系统等方面的听众提问、投诉。

(4)韩书信上饶市市场和质量监管局市场科科长

具体负责市场监管等方面的听众提问、投诉。

(5)张宗军上饶市市场和质量监管局标准研究所所长

具体负责特种设备、计量监管、标准认证、特种设备作业人员培训等方面的听众提问、投诉。

(6)施弋萍上饶市市场和质量监管局12315投诉举报中心副主任

具体负责消费投诉、消费维权、消费调解等方面的听众提问、投诉。

四、工作安排:

1.组织领导。成立上饶市市场和质量监管局《党风政风热线》上线工作领导小组,张华同志任组长负总责,分管领导盛曙光、程会同志按照分工具体抓好落实。(责任部门:办公室)

2.制度建设。修订完善制定上饶市市场和质量监管局《党风政风热线》上线制度、诉求办理制、限时反馈制度。(责任部门:办公室)

.组织收看。7月31日,各县(市、区)市场和质量监管局,机关各科(室)、局属各单位、各派驻机构按要求组织干部职工集中收看2017年《党风政风热线》节目直播;12315(12365)投诉中心安排人员24小时值班,各单位主要负责人保障通讯24小时畅通,执法车辆随时待命。

.情况反馈。对群众的投诉问题制定问题与反馈情况一览表,各职能科室针对群众的诉求认真研究,逐一解决,一般性问题,5个工作日内办结;较为复杂的问题,7个工作日内办结;特别复杂的问题,12个工作日内办结。具体问题建议由监察室分派至各相关职能科室,各职能科室将办结情况交监察室汇总,反馈情况由办公室及时报送市纪委和市电视台,并做好反馈节目准备工作。(责任部门:办公室、各有关业务科室)

五、工作要求

1.强化责任意识。《党风政风热线》节目,是加强党风政风建设和重要抓手,是改进工作作风、践行党的群众路线教育实践活动的重要举措。各牵头领导、责任科室要高度重视,坚持正确的政治方向和舆论导向,进一步强化工作机制,落实部门职责,确保节目的质量和效果。

2.强化问题整改。要坚持把解决实际问题和及时有效整改作为着力点,把求真务实精神体现在解决群众实际困难和整改问题的具体行动上。对群众普遍关心的问题要加大力度及时解决;对个案要认真分析、明确责任、落实整改;对建设性意见要认真研究,积极采纳;对重点问题还要开展“回头看”,检查整改措施是否落到实处,努力做到“问题不解决不放过、群众不满意不通过”。

3.强化长效机制。各责任科室对热线反映的各种新情况、新问题、新诉求,特别是反映比较集中、比较强烈的共性问题,要进行梳理排查,对工作中存在的漏洞要及时制定相关制度加以完善,有效的防止类似问题再度发生。

上饶市市场和质量监督管理局

2017年7月21日


官方微信 | 网站导航 | 版权保护 | 关于我们 | 隐私保护 |