外商投资合伙企业分支机构变更登记
办理事项 外商投资合伙企业分支机构变更登记 法定期限 15个工作日
办理机构 上饶市市场和质量监督管理局 承诺期限 2个工作日
责任部门 上饶市市场和质量监督管理局行政服务科 咨询电话 0793-8212002
到办事窗口的最少次数 2 监督投诉电话 0793-8075130; 0793-8231936
办理地点、时间 上饶市行政服务中心市市场和质量监督管理局窗口 时间:上午8:30-12:00 下午:13:00-16:30
  • 受理条件
  • 申报材料
  • 办理流程
  • 收费情况
  • 法定依据
  • 常见问题
  • 在线办理

    申请材料齐全,符合法定形式,或申请人按照要求提交全部补正申请材料的,即时作出予以受理的决定。


    1.《外商投资企业分支机构登记申请书》。

    2.《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。

    3.隶属企业依法作出的决定书,指根据《中华人民共和国合伙企业法》、《中华人民共和国合伙企业登记管理办法》以及《中华人民共和国外国企业或者个人在中国境内设立合伙企业管理办法》规定以及合伙企业协议作出的决定书,决定书的内容与所申请的事项应当一致。

    4.变更(备案)事项证明文件。

    ◆变更名称,应提交隶属合伙企业营业执照复印件(加盖合伙企业印章)。

    ◆变更经营场所,应提交变更后的经营场所合法使用证明。

    ◆变更企业类型,应提交隶属合伙企业营业执照复印件(加盖合伙企业印章)。如涉及另需登记事项变更的,应当同时申请变更登记,按相应的提交材料格式规范提交相应的材料。

    ◆变更经营范围,应提交隶属合伙企业营业执照复印件(加盖合伙企业印章),且分支机构的经营范围不得超过其隶属企业的经营范围。如法律、行政法规或国务院决定规定分支机构经营范围变更登记必须报经批准的,提交批准文件;经营范围涉及前置审批的,应提交许可的原件或有效复印件。

    ◆变更分支机构负责人,应提交全体合伙人签署的委托书或者依据合伙协议作出的任免决定及负责人身份证明复印件。

    ◆变更经营期限,应提交隶属合伙企业营业执照复印件(加盖合伙企业印章),且分支机构的经营期限不得超过其隶属企业的经营期限。

    ◆联络员备案,提交联络员信息表。

    5.分支机构营业执照复印件。

    注:

    1.根据《中华人民共和国合伙企业法》、《中华人民共和国合伙企业登记管理办法》以及《中华人民共和国外国企业或者个人在中国境内设立合伙企业管理办法》法律法规设立的外商投资合伙企业申请分支机构变更登记(备案)适用本规范。

    2.同时申请多项变更时,相同材料只需提交一份。

    3.变更核准后,应提交营业执照正、副本原件,由登记机关换发新的营业执照。


    image.png

    法律名称:《中华人民共和国合伙企业登记管理办法》

    条款名称:第十八条

    条款内容:合伙企业登记事项发生变更的,执行合伙事务的合伙人应当自作出变更决定或者发生变更事由之日起15日内,向原企业登记机关申请变更登记。

    法律名称:《中华人民共和国合伙企业登记管理办法》

    条款名称:第三十条

    条款内容:合伙企业申请分支机构变更登记或者注销登记,比照本办法关于合伙企业变更登记、注销登记的规定办理。

    法律名称:《外商投资合伙企业登记管理规定》

    条款名称:第十八条

    条款内容: 外商投资合伙企业登记事项发生变更的,该合伙企业应当自作出变更决定或者发生变更事由之日起15日内,向原企业登记机关申请变更登记。

    法律名称:《外商投资合伙企业登记管理规定》

    条款名称:第三十九条

    条款内容: 外商投资合伙企业申请分支机构变更登记或者注销登记,比照本规定关于外商投资合伙企业变更登记、注销登记的规定办理。


    暂无常见问题解答

数据中心 | 官方微信 | 网站导航 | 版权保护 | 关于我们 |