万年县市管局“四查”节前特种设备安全

2017-09-29 10:26:21   来源:   浏览:

国庆、中秋即将来临,为确保节日期间特种设备安全,营造节日期间安全氛围,近日,万年县市场和质量监督管理局提前部署安排,按照“突出重点,全面防范”的工作思路,开展了中秋、国庆节前特种设备安全专项检查。

该局组织特种设备安全监察执法人员,对特种设备使用单位“四查”到位,即查基础制度、查资质、查管理、查记录。按照集中人员、集中时间的要求,执法人员对人员密集场所使用的大型游乐设施,商场、酒店宾馆、医院等单位使用的电梯、压力容器等特种设备开展检查,重点检查使用单位安全主体责任是否落实,安全管理制度是否执行到位,人员是否持证上岗,设备的本体是否检验,是否办理使用登记,相关标志、安全注意事项是否张贴在显著位置,电梯报警装置是否有效应答,五方通话是否完好,是否按要求维保到位,是否开展隐患排查,隐患是否整改到位等。对检查发现的安全隐患,督促企业严格落实整改责任,制定整改措施,明确整改时限,实现隐患整改闭环管理。对特种设备非法违法行为和重大安全隐患“零容忍”,一经发现,坚决依法严肃处理。

在检查过程中执法人员还加强对特种设备安全知识宣传,向特种设备使用单位宣传《特种设备安全法》等法律法规,引导企业主动落实整改,督促企业切实加强日常维修保养的安全管理,落实安全管理责任,确保中秋、国庆期间特种设备安全运行。



相关热词搜索:万年县 设备 管局

上一篇:上饶市万年县市管局多措并举全力保障山茶油走入厦门金砖会议 下一篇:最后一页

官方微信 | 网站导航 | 版权保护 | 关于我们 | 隐私保护 |