信州区市管局开展特种设备安全检查 保障十九大期间设备安全运行

2017-10-25 15:47:00   来源:信州区市场和质量监督管理局   浏览:

  特种设备是指锅炉、压力容器、压力管道、电梯、起重机械、客运索道、大型游乐设施、场(厂)内专用机动车辆等特殊设备。
  10月20日上午,特种设备科执法人员对辖区液化气站进行安全监督检查,检查了横隆、翔海、秦峰大众、沙溪为民等液化气站,对发现问题的均下达监察整改意见书,要求立即整改,保证安全经营。
  深入市中心城区分别检查了特种设备使用单位的万达嘉华酒店、万达华府、万达广场等3家企业的乘客电梯、扶楼进行安全检查。查询了安全管理制度、维保、运行和轿厢内的监控设施等情况。要求使用单位加强安全管理,切实履行安全主体责任,依法依规维保,加强日常安全检查和员工的安全教育培训,定期进行应急救援演练,提升服务品质,保障人民群众生命财产安全。
  同时,在上饶市第十二小学开展以“特种设备安全知识进校园”为主题的教育活动,向学生宣传《特种设备法》及乘坐电梯安全知识,观看乘电梯须知视频,提高了学生法律知识,安全知识,做到文明乘电梯,安全乘电梯。
  今后,将继续保持高压态势,加强特种设备安全工作,预防特种设备事故,保障人身和财产安全,促进社会发展。

 


相关热词搜索:信州区 设备 管局

上一篇:横峰县发出全市第一张“多证合一” 营业执照 下一篇:最后一页

官方微信 | 网站导航 | 版权保护 | 关于我们 | 隐私保护 |