广丰区市监局传达全区脱贫攻坚工作推进会会议精神

2017-12-08 10:03:00   来源:广丰区市场和质量监督管理局   浏览:

  12月8日下午,上饶市广丰区市场和质量监督管理局召开脱贫攻坚工作推荐会,传达落实全区脱贫攻坚工作推进会会议精神。
  局党组书记潘龙传达了全区脱贫攻坚工作推进会会议精神:    
  一:学习许信云常委做的脱贫攻坚工作部署;
  二:学习纪委张景忠书记在会上宣读的《脱贫攻坚工作问责办法》:
  三:区委谭赣明书记讲话精神
  四、郑华森区长提出工作要求
  胡志刚局长对脱贫攻坚工作作了部署,胡志刚局长指出:
  一是要在思想上高度重视。全局所有帮扶干部带头执行好区委、区政府的扶贫攻坚工作决策部署,扎实落实好扶贫的各项工作任务;
  二是要积极做好帮扶工作。
  1、再一次搞活夜访、吃“亲情饭”活动。
  2、把区“十一大扶贫工程”相关政策及时宣传到位,用简单听得懂理解快的语言,让贫困户真正知晓利好政策,用好政策,享受政策红利。
  3、近期要多走访。到年底上级的督查工作又多起来了,我们帮扶干部对贫困户的情况要非常熟悉,要上门与贫困户多拉拉家常,了解今年的家庭现状,看收入是不是达到了脱贫标准,“两不愁三保障”(不愁吃、不悉穿,医疗保障、教育保障、住房安全保障)有没有解决,实地察看家中还有没有需要帮助解决的问题,力所能及的给予帮助。
  4、一证一册的填写。要认真仔细填写好贫困户登记证和帮扶干部手册,要求一个月至少登记四次,两个本子登记的时间要一至。
  5、收益表上墙。2017年贫困户收益确认表要贴上墙,没有的要联系村里张贴。
  三是要及时查漏补缺。要进一步入户核对贫困户的档案信息,及时查漏补缺,确保档案资料信息的全面性、真实性、准确性、逻辑性和及时性;
  四是要严肃问责。要进一步压实责任,局长要对本单位的脱贫攻坚工作负主体责任,各片区负责人对各片区的脱贫攻坚工作负主体责任,分管扶贫工作领导对本单位的脱贫攻坚工作负分管责任,被查到的帮扶干部帮扶上有问题的要负主要责任。在脱贫攻坚工作中,任何一处出现问题,影响到上级考核验收的,将严格参照区里的问责办法追究相关责任人责任。



相关热词搜索:广丰 推进会 全区

上一篇:广丰区市场和质量监督管理局召开全区星级文明诚信个体工商户表彰大会 下一篇:最后一页

官方微信 | 网站导航 | 版权保护 | 关于我们 | 隐私保护 |