上饶市市管局召开全市市管系统作风建设工作动员会

2018-05-24 10:54:01   来源:上饶市市场和质量监督管理局   浏览:

  5月21日,上饶市市场和质量监督管理局召开全市市管系统作风建设动员会议,集中传达学习省、市作风建设工作会议精神,市局党组书记、局长张华同志作动员讲话。会议由市局党组成员、副局长何新义同志主持。
  会议强调,全市市管系统要提高政治站位,进一步提高认识、强化学习,将会议精神传达到机关每一名市管干部,迅速把思想和行动统一到省委的决策部署上来。
  会议指出,目前困扰全市市管系统发展的作风方面问题主要集中在四个方面:一是庸懒散。整个人处于无精神状态,得过且过、碌碌无为。庸,就是对业务钻研不精,能力不强,工作业绩平平,常干错事;懒,就是在其位不谋其政,成天不做事,在办公室也就喝喝茶,看看手机;散,就是无视工作纪律,重权轻责、自由散漫、只谋人不谋事。二是推拖绕。对待工作不主动担当,敷衍塞责、应付了事。推,就是对上级安排的工作只要与自己利益无关,能推就推,能不做就不做,能让别人做就让别人做;拖,就是对待工作不讲时效、不讲质量,拖一天是一天,拖一时是一时,到最后关节匆忙交差应付;绕,就是看到工作首先想到的都是规避自己的责任,不敢为、不愿为,把“逃责”作为“第一法宝”。三是等守僵。工作状态经验化、模式化,思维禁锢,唯书唯上。等,就是对工作不主动思考、不提前谋划,上级不安排我不做,上级安排了也要看看再做;守,就是习惯用固定模式考虑问题,对待工作总是跳不出老经验,想不出新办法;僵,就是思想僵化,因循守旧,工作中不敢去创新,不敢去突破。四是比攀要。攀比心态严重,对待工作缺少奉献情怀。比,就是习惯与他人比待遇、比排场、比享受,不看工作做多少、就看实惠得多少;攀,就是始终对现状不满意、不满足、不平衡,看到一山比一山高,总是感觉组织亏欠了自己;要,就是从不把工作当成份内事对待,光想着要升迁、要地位,要荣誉、要待遇。
  全议要求,全系统市管干部要进一步强化政治担当,坚持问题导向,坚持以上率下,坚持高标准严要求,对照会议提出的作风建设四个方面“十二字”,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,聚焦作风“怕、慢、假、庸、散”五个方面的突出问题,深入查找不足,切实加以整改。
  市局行政服务科、监督执法局、产检所、培训考试中心四个部门在会上作了表态发言,质量科、认监科、12315投诉中心、特种设备局、公平交易局、计量所等6个部门作书面发言。
  市局班子成员、副处以上领导干部,各科室、局属各单位、各派出机构负责人共60余人参加了会议。(机关党委)

image.png

image.png

image.png

相关热词搜索:上饶市 动员会 作风建设

上一篇:上饶市市管局开展“5.20世界计量日”宣传活动 下一篇:最后一页

官方微信 | 网站导航 | 版权保护 | 关于我们 | 隐私保护 |