市局党组书记、局长张华带队督查年报公示工作

2018-06-09 08:34:00   来源:上饶市市场和质量监督管理局   浏览:

  6月7日至8日,市局党组书记、局长张华轻车从简,一行四人对余干县市管局和弋阳县市管局2017年度企业年报公示工作进行专项督查。
  督查组改变以往以听汇报为主的督查方式,查阅县局年报工作资料台账后,在县局办公室登录省工商局导航平台的“年报监控数据系统”,调取实时数据,随机分别抽取5家企业和5家个体工商户名单,直接到生产经营场所现场核查年报公示情况。
  张华局长根据现场检查情况,要求两局务必切实做好2017年度企业年报公示工作,充分发挥年报在加强事中事后监管中的基础性作用,一是相关工作人员要熟练掌握“全国企业信用信息公示系统”操作方法,帮教企业自主进行网上年报,针对部分个体工商户没有或不会使用电脑的情况,由分局工作人员指导录入系统,一定要杜绝代报等弄虚作假行为,确保年报数据真实可靠;二是要加大宣传力度,做到年报宣传知晓率达到100%,从而强化企业主体责任意识,使年报公示是企业自主行为深入人心,提升企业年报的主动性;三是要对长期未经营企业依法进行清理,加大未年报企业惩戒力度。6月30日是今年年报工作的时间节点,对到期未年报被列入经营异常名录的企业,在其申请移出经营异常名录时,要对年报信息和即时信息公示情况进行检查,提高企业失信成本,逐步提升年报工作的权威性。

        市局个私科   信用监管局  (供稿)


相关热词搜索:张华 市局 党组

上一篇:上饶市局举办首场新版质量管理体系标准免费宣贯培训班 下一篇:最后一页

官方微信 | 网站导航 | 版权保护 | 关于我们 | 隐私保护 |