“6.18”网购升温 上饶市市管局发布消费提醒

2018-06-14 15:15:57   来源:上饶之窗   浏览:

  “618”已成为年中影响较大的网购节,消费者纷纷摩拳擦掌希望在这个节日里以更优惠的价格购买到自己心仪的商品。为此上饶市市场和质量监督管理局近日发布了网购注意事项。
  1、要理性消费。不要被“优惠”“便宜”冲昏头脑,应尽可能事先对所购产品进行了解。
  2、要选择正规的网络交易平台。尽量选择经营规模较大、信誉度等级较高、口碑较好、交易量大、消费者评价较高的电商。
  3、要注意了解并明确商家对于优惠活动的种种前置条件,而对于“不支持七日无理由退货”、“定金恕不退还”等不合理条款要坚决予以抵制。
  4、要注意网络交易安全。不要在没有任何资质认证的网站下单,更不要轻易相信对方以任何理由要求直接转账至私人账户,以及通过发给付款链接页面以及扫二维码等方式进行付款。
  5、特殊物品要考虑选择快递保价或购买运费险。
  6、要先验货再签收。收货时应当场开箱查验,一旦发现商品有问题要立即联系商家并拒收商品。
  7、要注意网购七日无理由退货的时间期限,但有四大类商品不适用七日无理由退货:一是消费者定制的商品;二是鲜活易腐的商品;三是在线下载或者消费者拆封的音像制品、计算机软件等数字化商品;四是交付的报纸、期刊。
  8、要注意保留消费凭证。在交易过程中消费者要注意收集和保存相关网络购物证据,如:聊天记录、购物记录、购物页面截屏、购物票据凭证、快递单、发货/送货单等,以便出现纠纷时及时有效维权。


相关热词搜索:上饶市 管局

上一篇:省工商局谭文英副局长到上饶调研指导“诚商信贷通”工作 下一篇:最后一页

官方微信 | 网站导航 | 版权保护 | 关于我们 | 隐私保护 |