市局开展大米类定量包装专项执法检查

2018-06-15 09:00:18   来源:上饶市市场和质量监督管理局   浏览:

  为加强定量包装商品的计量监督监管工作,严厉打击在大米类定量包装商品净含量上弄虚作假、欺诈消费者的不法行为,保护消费者的合法权益,市局近期重点对市区内大米类定量包装商品进行专项执法检查。
  此次检查共出动执法人员30人次,检查超市2家、大米批发户21家,共42个批次大米。共发现15个批次产品不合格,主要问题为标注净含量与实际值不相符以及包装袋标识不符合规范要求。目前已立案5个,结案5个,罚款3.3万元,责令改正1户。通过执法检查,有效提高了经营企业的公正计量意识,进一步规范了大米类定量包装商品的市场经营秩序。(杨昌平 邱晨)


相关热词搜索:市局 大米 专项

上一篇:“6.18”网购升温 上饶市市管局发布消费提醒 下一篇:市市管局召开纪念建党97周年暨“七一”表彰会议

数据中心 | 官方微信 | 网站导航 | 版权保护 | 关于我们 |