经开区市管局国庆节前对特种设备安全实行“点单”式检查

2018-09-30 16:22:04   来源:上饶市市场和质量监督管理局   浏览:

  中秋节安全生产专项行动刚刚结束,经开区市管局就立即在辖区内打响“国庆节”特种设备安全保卫战。此次专项行动,经开区市管局采取了与往年节前专项检查不同的“点单”式方案开展,即重新梳理辖区内重点企业、重点领域特种设备使用情况,结合日常监督检查工作中发现的特种设备安全隐患、隐患封闭后处理情况,点选国庆节重点保障、人员密集领域,建立“特种设备安全风险分级菜单”,针对特种设备安全技术档案不全、风险辨识管控开展不力的一般风险级别隐患企业组织专人进行指导、完善;对使用未经监检、超期未检特种设备的较大风险级别的企业下达监察指令书、责令立即停止使用相关特种设备并申报检验;对经复查仍未改正违法行为的存在重大安全隐患的企业进行立案调查。
  此次“点单”式检查,共检查宾馆酒店9家,大通、新奥、西气东输等燃气公司、站点3家,公交车加气站1家,冷库2家,超市2家,复查重点企业12家,下发监察指令书5份、整改复查意见书4份,拟对2家存在严重安全隐患的企业进行立案调查。通过特种设备安全隐患分级指导、监管,进一步落实了企业的主体责任,提高了安全意识,为迎接喜庆、祥和的国庆节提供了安全保障。

(经开区市管局  付明星)

image.png

相关热词搜索:开区 国庆 设备

上一篇:三清山局十一前特种设备安全大检查 下一篇:最后一页

数据中心 | 官方微信 | 网站导航 | 版权保护 | 关于我们 |