国庆假期上饶12315受理消费者诉求同比增长   

2018-10-09 16:42:03   来源:上饶市市场和质量监督管理局   浏览:

  今年国庆长假期间,上饶市市场和质量监督管理局为了有效维护节假日市场秩序和消费者的合法权益,12315投诉举报热线坚持24小时畅通,第一时间受理消费者的诉求。期间受理消费者诉求233件,其中投诉58件、举报12件、咨询163件,同比增加24%。
  经分析,消费咨询主要涉及建筑装修、电动车售后、快递服务质量、景点班车安排及购买车辆保险等;投诉热点主要集中在手机、眼镜、饰品、家具、服装等商品质量;酒店卫生差、停车服务没保障、入住后提价等;购房预订(定)金纠纷;订制商品尺寸不符、拖延交付及汽车维修售后服务等。其中广告类、质量类、售后服务类投诉居前,分别占投诉总量28%、13%、12%。
  12315投诉举报中心对属于市场监管职责范围内的投诉、举报已分流到相关辖区市场监管部门进行协调处理。目前,办结率为82%。
  在此,12315投诉举报中心提醒广大消费者:消费者在购买商品时,务必索取和保留相关发票(收据)及有关凭证,一旦发现存在消费侵权行为,可拨打12315热线或通过12315互联网平台进行投诉。

  

 


相关热词搜索:上饶 国庆 消费者

上一篇:经开区市管局国庆节前对特种设备安全实行“点单”式检查 下一篇:最后一页

数据中心 | 官方微信 | 网站导航 | 版权保护 | 关于我们 |