信息分类: 公告公示 文件编号: 公开方式: 主动公开
发布日期: 2018-06-12 08:58:59 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向社会
信息索取号: SRSCJG-2015- 责任部门: 局办公室 浏览量:

余干县市场和质量监督管理局行政处罚决定书

当事人:余干县影院宾馆等企业291户

地址(住址):见附件                     邮编:见附件

营业执照:见附件                                      

法定代表人(负责人):见附件             职务:见附件

  违法事实:我局通过以信函方式对上述企业登记住址邮寄责令改正通知书、调查通知书、实地核查函进行联系核实,以及采用对各类企业登记的税务机关调取纳税证明等方式,证实上述企业无正当理由在其登记的经营场所未开业或开业后自行停业经营均连续超过6个月, 责令限期办理注销登记,未办理。

  相关证据:

  1、2017年11月至2017年12月,我局先后两次以挂号信函的方式向余干县影院宾馆等291户企业寄送《责令改正通知书》、《企业住所(经营场所)核查函》,《调查通知书》告知其来我局办理注销登记等相关事项。

  2、税务部门关于对《关于提请对长期未经营企业出具连续六个月未纳税或从未进行税务登记证明的函》的回复,证明当事人未在税务部门办理税务登记或成立后无正当理由超过六个月未开业,或者开业后自行停业连续六个月以上的事实。

以上收集的证据,均履行了证据确认程序,符合法律、法规、规章的规定。

  当事人的上述行为已违反了《公司法》第二百一十一条第一款“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。”;《企业法人登记管理条例施行细则》第六十三条第(九)款“不按规定申请办理注销登记的,责令限期办理注销登记。拒不办理的,处以3000元以下的罚款,吊销营业执照,并可追究企业主管部门的责任。”;《公司登记管理条例》第六十七条“公司成立后无正当理由超过6个月未开业的,或者开业后自行停业连续6个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。”;《个人独资企业法》第三十六条“个人独资企业成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,吊销营业执照。” 的规定。本局决定对当事人作出以下行政处罚:吊销营业执照。

  当事人属公司的,应当依据《中华人民共和国公司法》的相关规定由股东依法成立清算组进行清算,并在清算后向原登记机关办理注销登记;属非公司的,应当依法由出资人或清算组织负责清算,并在清算结束后向原登记机关办理注销登记。

  当事人自本处罚决定书送达之日起十五日内,依法组织清算并向原登记机关办理申请注销登记。

   如不服本处罚决定,可在本处罚决定书公告之日起60日内向余干县人民政府或上饶市市场和质量监督管理局申请行政复议,也可以于6个月内依法向余干县人民法院提起行政诉讼。

  根据《企业信息公示暂行条例》第六条、第十条、第十七条和《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》第二条的规定,本局将通过企业信息公示系统、本局公告栏、门户网站公示本行政处罚信息。

 余干县市场和质量监督管理局

2018年6月12日

附件:余干县企业吊销名单.xls


官方微信 | 网站导航 | 版权保护 | 关于我们 | 隐私保护 |