信州区局“一把手”抓特种设备安全检查

2018-05-10 10:14:31   来源:上饶市市场和质量监督管理局   浏览:

  为保障辖区内特种设备安全,5月4日,信州区市管局王昭晖率领检查组,对辖区特种设备使用单位进行安全检查。检查组分别对江西衡隆能源有限公司加气站、江西祥海能源有限公司加气站、江西春顺能源有限公司上饶市城南加气站、上饶市大通燃气工程有限公司、上饶市永安行物业服务有限公司(米兰春天小区)所使用的特种设备安全运行情况进行检查,深入排查特种设备安全隐患,确保安全检查全覆盖、无死角。
  本次检查一是查看压力容器、压力管道、气瓶、电梯等特种设备的使用登记、定期检验情况。二是查看作业人员(包括管理人员、操作人员)持证上岗情况。三是查看重点行业(如:压力管道、电梯、气瓶充装等)特种设备日常运行、检查维护、记录等情况。四是检查督促气瓶 " 充装站 "、" 加气站 " 整治,加强超期充装、违规检验和 " 螺丝瓶 " 报废等。检查发现,部分单位特种设备安全技术档案不齐全、设备和安全附件的检验不及时、作业人员无证上岗等,针对这些问题,执法人员现场下达了责令整改书。
  王昭晖强调,在今后的工作中,区市管局将继续加强对特种设备使用单位的安全监管,特别是特种设备重点使用单位,要求这些单位做好安全管理工作,强化特种设备安全企业主体责任意识。对特种设备再检查、再督促,督促使用单位将问题进行彻底整改,紧盯使用单位对隐患整改的落实情况,形成监察“闭环”;同时加大对使用单位的服务指导力度,提高对新增特种设备使用单位的前期服务,力争将安全隐患消除在萌芽状态,保障全区特种设备运行安全。(朱智青)


相关热词搜索:信州 区局 一把手

上一篇:婺源县:筑牢五一假期市场秩序安全防火墙 下一篇:最后一页

官方微信 | 网站导航 | 版权保护 | 关于我们 | 隐私保护 |