万年县市管局力保医用计量器具“看病准”

2018-05-10 10:15:26   来源:上饶市市场和质量监督管理局   浏览:

  为维护广大市民群众的健康权益,强化对医用强检计量器具的监督管理,确保“看病准”,近日,万年县市场和质量监督管理局在辖区内开展了医用强制检定计量器具专项检查行动。
  医用计量器具的准确性影响诊断数据的准确性,直接影响广大患者的身体健康,该局组织执法人员以群众关注度高的医院、卫生院(社区卫生服务中心)、专科门诊、健康体检机构、美容整形机构及验光配镜中心等为专项检查的重点,着重检查医疗机构是否建立了相应的计量管理制度,是否配备了专(兼)职的计量管理人员;在用的超声仪、心脑电图仪、血压计等医用强检计量器具是否依法进行了计量检定,是否建立了设备采购验收制度、周期检定制度、使用维护保管制度、报废更新制度和各种日常的不定期自查制度;是否有使用未经检定、超过检定周期或者经检定不合格仍然作用的行为。
  该局还加强与相关部门联系,对医用强制检定计量器具计量违法案件依法进行查处;同时,开展好计量检定服务工作,确保计量检定和校准工作不留任何死角,逐步建立并完善辖区内医用强制检定计量器具的强检档案,力保医用强制检定计量器具登记率、受检率、合格率达到100%。(郭国民 吴加雄 张伟)


相关热词搜索:万年县 医用 器具

上一篇:信州区局“一把手”抓特种设备安全检查 下一篇:最后一页

官方微信 | 网站导航 | 版权保护 | 关于我们 | 隐私保护 |