信州区市管局开展“5.20世界计量日”宣传活动

2018-05-22 10:05:47   来源:信州区市场和质量监督管理局   浏览:

  5月20日上午,在第19个世界计量日到来之际,信州区市场和质量监督管理局执法人员与市市管局、市计量所、市供电公司工作人员共同在绿景小区开展了"5·20世界计量日"宣传活动。
  本次活动围绕今年世界计量日主题"国际单位制(SI)量子化演进",通过设立宣传咨询服务台,悬挂宣传横幅,粘贴宣传画报,发放宣传资料等方式,现场向群众宣传计量与国际单位制(SI)的常识及相关法律法规知识,针对民众关注的水表、电表、燃气表、电子秤等日常计量器具的相关知识进行现场解答,为提高市民维权意识,执法人员向市民公布计量维权电话并免费发放维权小砝码。活动现场共发放各类计量宣传资料400余份,接受群众咨询60余人次,现场为群众提供电能表、血压计、体重秤等日常计量产品的免费检测,免费清洗等服务30余次,赠送100g计量维权小砝码100余个。
  在“世界计量日”期间,我局还组织了计量服务队,进社区、进商场、进企业,开展一系列计量服务活动,保障量值精准传递,提升产品质量。此次宣传活动,使群众进一步认识计量的重要作用,提升了公众对计量知识的认知度,营造了关注计量、了解计量和支持计量的良好氛围,提高了群众识别计量欺诈违法行为的能力,在群众中引起了强烈反响和好评。

image.png

相关热词搜索:信州区 世界 管局

上一篇:信州区局重拳出击查处三家非法加油窝点 下一篇:最后一页

官方微信 | 网站导航 | 版权保护 | 关于我们 | 隐私保护 |