信州区市管局开展医用强检计量器具专项检查

2018-06-11 08:41:01   来源:信州区市场和质量监督管理局   浏览:

  为有效加强医用计量器具的监督管理,近日,信州区市场和质量监督管理局在全区开展医疗卫生机构在用强检计量器具专项监督检查。
  这次监督检查以群众关注度较高的大型医院、体检机构为重点,针对医疗卫生机构的在用血压计(表)、心(脑)电图仪、X射线机、B超机、CT机、激光能量功率计(含医用激光源)、验光仪7种强制检定计量器具。监督检查的主要内容包括计量管理制度是否健全、是否能够按制度落实;计量器具台账是否完善,实际配备数量与台账数量是否一致;计量器具是否均在检定有效期内,检定证书是否保存完好;是否存在使用未经检定、检定不合格、超过检定周期计量器具的行为。截至目前,信州区市管局共检查9家医院卫生机构,核查各类医用计量器具400余台(件)。对在检查中发现使用未经检定、超检定周期和检定不合格的计量器具的,执法人员当场开具了责令改正通知书,要求相关医疗机构停止使用未经强制检定的医疗设备,并及时向法定计量机构申请强制检定。
  下一步,信州区市管局将加大辖区内医用计量器具的监管力度,强化主体责任,进一步提升医疗机构计量管理水平,保障人民群众健康、生命安全。

blob.png

相关热词搜索:信州区 医用 器具

上一篇:万年县颁发首张“微信版电子营业执照” 下一篇:最后一页

官方微信 | 网站导航 | 版权保护 | 关于我们 | 隐私保护 |