万年县局开展端午节前特种设备安全检查

2018-06-15 09:01:02   来源:上饶市市场和质量监督管理局   浏览:

  端午节即将来临,为落实十大专项整治行动,保证节日期间特种设备安全运行,近日,万年县市场和质量监督管理局在辖区内开展特种设备安全大检查。
  该局组织特种设备安全执法人员深入工厂及商场、酒店等特种设备使用单位,对在用特种设备开展安全检查,重点检查大型超市等人口密集场所在用特种设备是否存在安全隐患点,现场查看特种设备使用登记、定期检验、维护保养记录等情况;人员持证上岗和安全教育培训等情况;应急救援预案等管理制度的建立及执行情况。对于发现的特种设备安全隐患,执法人员要求使用单位立即整改,确保节日期间特种设备安全运行。
  在检查中,执法人员还积极向特种设备使用单位宣传《特种设备安全法》等相关法律法规及十大专项整治行动要求,进一步强化特种设备使用单位安全意识和企业主体责任,确保节日期间特种设备安全运行,为市民营造一个安全祥和的假日环境。(郭国民 吴加雄 陈斌)


相关热词搜索:万年县 设备

上一篇:婺源县局:深化扫黑除恶,弘扬正气维护稳定 下一篇:最后一页

官方微信 | 网站导航 | 版权保护 | 关于我们 | 隐私保护 |