信州区:【安全生产月】之特种设备安全知识进校园

2018-09-29 10:08:13   来源:信州区市场和质量监督管理局   浏览:

  9月20日,信州区市管局为进一步加强区内特种设备电梯安全监管,组织开展了电梯安全知识“进校园”宣传教育活动,此次宣讲的地点是上饶市实验小学。在活动现场,讲解员通过生动幽默、图文并茂的方式,吸引孩子们全身心投入ppt展示的安全乘梯相关知识当中,氛围十分良好,有效提升了少年儿童的乘梯安全意识,促进校园安全普及教育。参加此次活动的有市市管局特种设备局副局长王蕾和市管局特种设备局副局长朱学沨、区市管局副局长陈光辉以及区市管局特种设备、质量科和消协等相关科室人员。
  本次宣讲活动以“我们身边的特种设备”为主题,主要从什么是特种设备、我们日常生活中常用的电梯类型以及乘坐电梯的不良行为等方面向孩子们进行了讲解,最后我们的讲解员将电梯安全知识总结为十二句顺口溜,方便同学们记忆:

          进入电梯看标志,乘坐之前查异常

          尊老爱幼讲秩序,快进快出记心上

          使用按钮轻触碰,各取所需多帮忙

         乘坐途中不打闹,超载报警等下趟

         遇到危险需冷静,正取操作不慌张

         我是安全小卫士,老师同学夸我棒

image.png

相关热词搜索:信州区 安全生产 校园

上一篇:横峰县市管局一周重点工作回顾 下一篇:最后一页

数据中心 | 官方微信 | 网站导航 | 版权保护 | 关于我们 |