横峰县市管局组织召开“以身许党·夕阳更红” 老干部主题座谈会

2018-09-29 10:16:14   来源:横峰县市场和质量监督管理局   浏览:

  为切实贯彻落实全县殡葬改革工作会议精神,树立殡葬新风尚,促进社会移风易俗。9月26日上午,县市管局组织召开“以身许党·夕阳更红”老干部主题座谈会,会议由局长黄洋主持,县局32名在横离退休老党员、老干部参加了会议。
  会上,全体与会人员学习了全县殡葬改革工作会议精神以及《中共横峰县委 横峰县人民政府关于加快推进绿色殡葬建设的实施意见》文件精神,老干部代表宣读了中共横峰县市管局党组关于“以身许党·夕阳更红”绿色殡葬倡议书。
  黄洋强调,殡葬改革是建设和谐社会、促进生态文明建设重要内容之一,是移风易俗,发扬社会主义新风尚的具体表现,是推动文明节俭治丧、减轻群众经济负担的重要途径。全体离退休老同志要深刻认识到殡葬改革工作的重要性,要讲党性、守规矩,同时还要把殡葬改革会议精神传达给家属和身边亲友,宣传引导群众改变传统的丧葬方式。会上,黄洋动容的向大家讲述了我局两位老党员去世前主动要求家人对身后遗体进行火化,从简治丧的真实事例,深刻的体现了老干部、老党员们的优秀品格,引起与会老干部强烈共鸣,会议效果明显。
  最后,与会离退休老同志在倡导绿色殡葬的横幅上签字并纷纷表示,将坚决贯彻执行全县殡葬改革相关制度要求并自觉做好社会宣传,带头弘扬新风正气。

image.png

image.png

相关热词搜索:横峰 老干部 县市

上一篇:横峰县市管局为首届“农民丰收节”食品餐饮安全保驾护航 下一篇:最后一页

数据中心 | 官方微信 | 网站导航 | 版权保护 | 关于我们 |