全省质监系统标准化分管领导业务能力提升培训班在中国计量大学开班

2018-05-08 15:58:55   来源:省质监局   浏览:

  5月7日-11日,省质监局在中国计量大学举办全省质监系统标准化分管领导业务能力提升培训班(第一期),认真贯彻落实新修订的《标准化法》,提升标准化工作人员履职能力和水平。省局党组成员、副局长蔡玮,中国计量大学党委委员、宣传部部长王迪钊出席开班仪式。 
  开班仪式结束后,蔡玮为培训班授课。他指出,去年中共中央、国务院出台了《关于开展质量提升行动的指导意见》,部署了全面开展质量提升行动。质量提升,标准先行,标准是质量技术基础的核心要素,标准化是质量提升行动的“牛鼻子”、“压舱石”、“风向标”。没有高标准就没有高质量,标准化工作不是一个简单的技术工作,还关系到质量、贸易、甚至外交。他强调,标准化助力质量提升需要全局性、战略性的思维。要增强标准“牵引力”,引领质量升级;要织牢标准“过滤网”,严格质量监管;要架设标准“高速路”,优化质量服务;要奏好标准“交响乐”,推动质量共治;要扩大标准“朋友圈”,深化质量合作。 
  培训期间,专家学者们深入交流探讨,进一步凝聚全省标准化工作共识,形成工作合力,将进一步发挥标准化在经济社会发展中的引领作用。省局标准化处、省标准化研究院工作人员,各设区市局、各县(市、区)局标准化工作分管领导及工作人员共130余人参加培训。

相关热词搜索:培训班 中国 全省

上一篇:市场监管总局机关举办“继承优良传统 弘扬焦裕禄精神”青年辅导报告会 下一篇:最后一页

官方微信 | 网站导航 | 版权保护 | 关于我们 | 隐私保护 |