不年报,不知道的痛

2018-06-07 15:21:22   来源:省工商局   浏览:

           年报、年报、年报

2017年度企业年报公示截止期仅剩25天啦!

江西的老板们,您的企业年报公示了吗?

为了不影响您的企业正常经营,请您抓紧时间,登录国家企业信用信息公示系统(江西)完成年报操作,并提交公示。

早年报,早安心!江西工商与您同行,助您发展!

如果逾期未年报,您的企业将被列入经营异常名录,招投标,贷款,用地,参加政府采购等将受限制。如有疑问,请咨询属地工商、市场监管部门或登录公示系统查询。

不是吓唬你们哦!

而是

不年报的后果真的很严重!

不信你往下看

不年报错失招标资格

2017123上午,瑞金市某网络公司员工来到瑞金市市场和质量监管管理局企业监督管理科,刚一进门,就急切地询问有没有办法将她所在公司移出经营异常名录。

经过一番了解,企业监督管理科工作人员得知该女士姓龚,是这家网络公司的会计。原来以为自己经营的网络公司一切正常的梁老板,在准备参与政府采购招标时,却被拒之门外。原来在该公司辛辛苦苦准备好申请资料后,就在资料初审阶段就被告知该公司不具备参与政府采购招标的资格,因为该企业不年报被列入了经营异常名录。由此造成的经济损失达数万元,该公司企业负责人梁老板懊悔不已。

不年报出国留学受阻

201768,一位刘姓企业家来到了安福县市场和质量监督管理局办公室,向工作人员哭诉他遇到的问题。原来他女儿正准备赴美国大学留学,已办好了其他全部流程,该大学却在审查亲属信息时发现刘先生身份证号登记的一家企业被列入经营异常名录。因为这笔信用污点,刘先生女儿赴美国大学留学未能通过,造成不小的经济损失。

不年报失去表彰资格

2017年年初,新余市委、市政府拟表彰2016年度全市推进新型工业化先进单位名单,要求市市场和质量监管局运用信息化平台,查询其信息状况。新余市市场和质量监管局高度重视,经查询国家企业信用信息公示系统(江西),发现有7家企业有违法记录,上报市委、市政府后,结果这7家企业被排出表彰名单,失去评先资格。

温馨提醒

年报是与您息息相关的大事,创业路上,要上好年报这一课,不能因为失信,误了企业发展的大事。

其他看到通知的小伙伴们也请奔走相告,赶紧告知你身边的老板们,尽快公示企业年报,以免造成诸多不必要的麻烦。(供稿人:企监局孙浩)

 


相关热词搜索:年报

上一篇:省消保委、省室协联合发布消费警示 下一篇:市场监管总局2018年第二季度政府网站抽查情况

数据中心 | 官方微信 | 网站导航 | 版权保护 | 关于我们 |