南昌积极推进“百城千业万企对标达标提升专项行动”

2018-06-27 10:01:23   来源:省质监局   浏览:

  推动高质量发展,高标准引领是关键。百城千业万企对标达标提升专项行动是国家标准委会同国家发改委、工信部等十部委联合启动的一项专项行动。南昌市是全国第一批参与“百城千业万企对标达标提升专项行动”的32个城市之一,也是江西首批列入的唯一城市。 
  今年以来,南昌市市场和质量监管局采取有效措施,积极推进“百城千业万企对标达标提升专项行动”第一批城市对标达标工作。截止6月中旬,全市系统共动员158家企业参与对标达标行动,涉及制造业、服务业等2个大类中的汽车及零部件、LED、铝合金型材、生物医药、医疗器械、水泥、化肥、饲料、电线电缆、食品、电子信息、新材料、酒店服务、检测等行业。已有参与对标74家企业完成了“百城千业万企对标达标提升专项行动”系统平台的在线信息填报工作,为后续工作的开展奠定了良好基础。  
  下一步,南昌市市场和质量监管部门将借助“百城千业万企对标达标提升专项行动”,引导全市有关业态、企业主动对标国际国内,开展对比分析、技术验证等工作。推进重点产品和服务标准提档升级,在LED、汽车及零部件等领域,形成一批企业标准领跑者,增强南昌制造和服务的竞争力。

相关热词搜索:百城 南昌 专项

上一篇:省质监局召开党组会研究部署巡视整改等工作 下一篇:最后一页

官方微信 | 网站导航 | 版权保护 | 关于我们 | 隐私保护 |