上饶市市场监督管理局(市知识产权局)正式成立 俞健副市长揭牌并讲话

2019-01-22 15:16:10   来源:上饶市市场和质量监督管理局   浏览:

  1月22日上午,上饶市市场监督管理局(市知识产权局)挂牌仪式在原市市场和质量监督管理局举行,市政府副市长俞健、市政府副秘书长李华龙、市委组织部副部长胡任贤出席仪式。挂牌仪式由李华龙副秘书长主持,俞健副市长和新任党组书记张华共同为市市场监督管理局(市知识产权局)揭牌。
  市市场监督管理局是根据上饶市机构改革方案要求,将市市场和质量监督管理局、市食品药品监督管理局的职责整合,并划入市发改委价格监督检查与反垄断职责、市科技局专利管理职责、市商务局反垄断相关职责组建而成市政府工作部门,加挂市知识产权局牌子,承担市食品安全委员会的日常工作。将过去分散式、碎片化的多部门监管模式改变为现在相对统一的集中监管模式,使市场监管、综合执法、放管服改革等方面形成更加良好的监督和服务格局。
  俞健副市长在讲话中强调,要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,按照中央、省委省政府、市委市政府的决策部署,坚定不移推进市场监管体制改革,着力构建覆盖生产、流通、消费全过程、全领域、全方位的市场监管体系;要强化责任担当,按照规定的时间节点,紧凑有序地推进机构改革,统筹做好机构干部整合、职责转隶、“三定”方案编制等各项工作,切实做到机构有机融合、工作无缝衔接、队伍高效运转,建设一支政治过硬、业务精湛、秉公执法、人民满意的市场监管新队伍;要依法高效履职,深入践行新发展理念,围绕全市经济社会高质量发展大局,整合监管资源,更新监管理念,创新监管方式,努力当好“放管服”改革的先行者、市场公平竞争的维护者、安全底线的守护者、消费权益的保护者、高效监管的实践者、高质量发展的推动者,不断提高市场综合监管和综合执法效能,努力打造上饶“四最”营商环境。
  市市场监管局班子成员、处级干部、原市市场和质量监管局和原市食品药品监管局各科室及直属单位主要负责同志参加挂牌仪式。(办公室)

微信图片_20190122163204.jpg

3.jpg

相关热词搜索:

上一篇:省市场监管局谭文英副局长到我市铅山县局调研 下一篇:最后一页

数据中心 | 官方微信 | 网站导航 | 版权保护 | 关于我们 |