新机构承担新使命——广丰区市场监督管理局挂牌

2019-02-01 15:48:00   来源:广丰区市场和质量监督管理局   浏览:

  2019年1月31日上午,广丰区市场监督管理局挂牌仪式在原市场和质量监督管理局举行,区政府副区长程剑虹、上饶市市场监督管理局副局长杨明出席仪式。挂牌仪式由区市场监督管理局胡志刚局长主持,程剑虹副区长和市局副局长杨明共同为区市场监督管理局揭牌。
  广丰区市场监督管理局是根据广丰区机构改革方案要求,在原区市场和质量监督管理局的职责上,划入区发改委价格监督检查与反垄断职责、区科技局专利管理职责、区商务局反垄断相关职责组建而成区政府工作部门,承担区食品安全委员会的日常工作。将过去分散式、碎片化的多部门监管模式改变为现在相对统一的集中监管模式,使市场监管、综合执法、放管服改革等方面形成更加良好的监督和服务格局。
  程剑虹副区长在讲话中强调,组建市场监督管理局,实行统一的市场监管,是完善社会主义市场经济体制的内在要求,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要任务,有利于构建更有活力的市场监管体制机制。市场监管事关广大人民群众的切身利益和生命安全,关系到经济发展和社会稳定,关系到党和政府的形象。希望全局干部职工当好“放管服”改革的先行者,市场公平竞争的维护者,安全底线的守护者,消费者权益的保护者,希望大家不负重托,狠抓工作落实,提升服务水平,以过硬举措切实维护好群众合法权益,为人民群众健康安全的梦想不懈努力。
  杨明副局长强调,组建市场监督管理局,是国家全面深化市场监管体制改革作出的重大战略部署。机构改革后,市场监督管理局职能扩大,大家承担的责任将更重,任务将更为艰巨。希望全局领导干部要凝聚共识拧成“一股绳”。在当前的过渡时期,要确保思想不乱、队伍不散、干劲不减;要科学整合下活“一盘棋”。市场管理局的班子成员要进一步解放思想,用更高的眼光,站在更高的平台,牢固树立“一盘棋”的思想,有序推进市场监管工作;要强化担当共圆“一个梦”。新局的成立,就是为了更好的实现人民群众健康安全的梦想,全局干部职工要切实增强责任感和使命感,为经济发展营造宽松便捷的市场准入环境、公平公正的市场竞争环境、安全和谐的市场消费环境,确保新局开好头、起好步。    
  区市场监管局班子成员、机关各股室及老干部代表参加挂牌仪式。


相关热词搜索:

上一篇:婺源县:市管局开展“春节期间”特种设备安全大检查 下一篇:最后一页

数据中心 | 官方微信 | 网站导航 | 版权保护 | 关于我们 |