婺源县:市管局开展“春节期间”特种设备安全大检查

2019-02-04 15:46:00   来源:婺源县市场和质量监督管理局   浏览:

  按照省、市关于开展春节期间特种设备安全大检查工作部署,连日来,婺源县市场监督管理局组织成立检查组,在全县范围内开展了特种设备安全大检查,加强源头管控,排查整治隐患,保障春节期间特种设备安全。
  检查组先后对篁岭景区、卧龙谷景区、县人民医院、县中医院、高铁站、派拉朦超市、中婺超市等人员密集场所的在用特种设备开展安全专项检查,实地查看了客运索道、电梯、锅炉、氧舱、压力容器等特种设备的运行情况;重点检查了特种设备作业人员是否持证上岗并规范操作,特种设备按时检验并保持有效期内,是否按规程进行定期巡检,安全警示标志是否齐备等;现场查阅了特种设备技术档案建立情况、注册登记情况、定期检验情况、设备运行记录、维护保养记录以及安全管理制度、应急预案及演练落实情况等。检查中进一步督促特种设备使用单位严格落实安全生产主体责任制,加强安全管理和岗位隐患排查治理,严防各类事故发生。对发现部分单位档案资料不全、档案资料管理不到位等情况,检查组当即指出问题并下达监察指令书,要求使用单位立即整改到位。
  检查组督促各使用单位相关负责人一定要紧绷特种设备安全弦,进一步加强安全措施落实,确保设备安全运行,坚决遏制重特大事故和有社会影响事故发生,确保全县人民过一个祥和安全的春节。



相关热词搜索:

上一篇:信州区个私协会东市分会开展“奉献爱心、传递温情”暖心活动 下一篇:最后一页

数据中心 | 官方微信 | 网站导航 | 版权保护 | 关于我们 |