万年县市管局查处一起销售过期食品案

2019-03-07 09:22:31   来源:上饶市市场和质量监督管理局   浏览:

近日,万年县市场监督管理局依法查处了一起校园超市销售过期食品的违法经营案件,并对现场发现的过期食品依法进行了暂扣。

该局接到举报,某校园超市正在销售过期食品。当前正值春季开学期间,校园食品安全事关师生身心健康,该局高度重视,立即指派食品安全执法人员现场处理。执法人员对涉案超市进行调查后发现,该超市正在销售的一种规格40克、名为“脆脆叫”的油炸类糕点食品包装袋标注生产日期为2018年8月14日,标示保质期为6个月,已超过保质期半个月。该超市经营超过保质期的预包装食品,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第十项的规定,执法人员立即依法对该超市销售过期食品的非法行为立案查处,并对现场发现的16袋过期食品依法进行暂扣。目前,此案还在进一步处理当中。


相关热词搜索:

上一篇:上饶县市场监督管理局挂牌成立 下一篇:最后一页

数据中心 | 官方微信 | 网站导航 | 版权保护 | 关于我们 |