市场监管总局高度重视焦点访谈反映的问题 立即采取措施并派督查指导组调查处理

2019-02-28 15:09:07   来源:国家市场监管总局   浏览:

  2019年2月25日中央电视台焦点访谈栏目“不想‘被老板’这事该谁管”节目播出后,市场监管总局高度重视,总局领导召开专门会议研究,立即责成有关地区市场监管部门认真调查核实情况、迅速果断处理,并派出督查指导组赴河北省石家庄市等地督促工作落实。

  党的十八大以来,市场监管部门持续深化商事制度改革,降低制度性交易成本,惠及了广大守法、诚信的企业和群众。但是,也有一些不法分子钻了现行法律法规的空子,冒用他人身份骗取注册登记。下一步,市场监管总局将以问题为导向,不断完善“宽进严管”的举措。目前,市场监管总局已经完成“全国企业登记身份管理实名验证系统”建设,将于3月1日在河南全省率先上线服务,并在全国范围逐步推开。这将有效解决线下申请登记注册身份验证问题。同时,市场监管总局正在抓紧研究制定关于“撤销登记”和“强制注销”的管理办法,切实解决身份被冒用骗取注册登记的问题。


相关热词搜索:

上一篇:2019年全国认证认可检验检测工作会议 在京召开 张茅出席会议并讲话 下一篇:最后一页

数据中心 | 官方微信 | 网站导航 | 版权保护 | 关于我们 |