检验检测报告真伪即日起可在市场监管总局 网站查询

2019-05-23 10:19:38   来源:国家市场监管总局   浏览:

  为加强检验检测机构监管,便于社会查询和监督,市场监管总局向社会提供检验检测报告编号有效性网上查询服务。即日起,社会公众可通过市场监管总局网站(www.samr.gov.cn)的“服务”栏目进入—我要查—认证认可检验检测板块下“检验检测报告编号查询”界面,输入检验检测报告编号,查询出具该报告的时间及对应的检验检测机构信息,进而可判断相关检验检测报告的真伪。目前系统支持查询2016年以来全部有效检验检测报告的编号,以及相关检验检测机构的基本信息。

  鼓励社会各界对检验检测机构及其出具的检验检测报告进行监督,发现违法违规情况或虚假、欺诈情况的,可以向当地市场监管部门或者检验检测机构资质认定许可部门反映。 


相关热词搜索:

上一篇:全国计量科普创新创意素材征集活动圆满结束 下一篇:最后一页

数据中心 | 官方微信 | 网站导航 | 版权保护 | 关于我们 |