有限责任公司开业登记
办理事项 有限责任公司开业登记 法定期限 15个工作日
办理机构 上饶市市场和质量监督管理局 承诺期限 4个工作日
责任部门 行政服务科 咨询电话 0793-8212002
到办事窗口的最少次数 2次 监督投诉电话 0793-8316413
办理地点、时间 市政府行政服务中心(锦绣路2号)
  • 受理条件
  • 申报材料
  • 办理流程
  • 收费情况
  • 法定依据
  • 常见问题
  • 在线办理

    一、股东符合法定人数;
    二、有符合公司章程规定的全体股东认缴的出资额;
    三、股东共同制定公司章程;
    四、有公司名称,建立符合有限责任公司要求的组织机构;
    五、有公司住所。

    1.《公司登记(备案)申请书》。
    2.《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。
    3.全体股东签署的公司章程。
    4.股东的主体资格证明或者自然人身份证件复印件。
    ◆ 股东为企业的,提交营业执照复印件。
    ◆ 股东为事业法人的,提交事业法人登记证书复印件。
    ◆ 股东为社团法人的,提交社团法人登记证复印件。
    ◆ 股东为民办非企业单位的,提交民办非企业单位证书复印件。
     ◆ 股东为自然人的,提交身份证件复印件。
        ◆ 其他股东提交有关法律法规规定的资格证明。
    5.董事、监事和经理的任职文件(股东会决议由股东签署,董事会决议由公司董事签字)及身份证件复印件。
    6.法定代表人任职文件(股东会决议由股东签署,董事会决议由公司董事签字)及身份证件复印件。
    7.住所使用证明。
    8.《企业名称预先核准通知书》。
    9.法律、行政法规和国务院决定规定设立有限责任公司必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证件复印件。
    10、公司申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关批准文件或者许可证件的复印件。
    准的项目,提交有关批准文件或者许可证件的复印件。

     

      一、第十二届全国人民代表大会常务委员会2013年12月28日第十二届第六次会议通过修订,并于2014年3月1日起施行《中华人民共和国公司法》第二条 本法所称公司是指依照本法在中国境内设立的有限责任公司和股份有限公司;第六条第一款设立公司,应当依法向公司登记机关申请设立登记。符合本法规定的设立条件的,由公司登记机关分别登记为有限责任公司或者股份有限公司;不符合本法规定的设立条件的,不得登记为有限责任公司或者股份有限公司;第七条第一款依法设立的公司,由公司登记机关发给公司营业执照。公司营业执照签发日期为公司成立日期。
      二、中华人民共和国国务院2014年2月19日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》修订,并于2014年3月1日起施行《中华人民共和国公司登记管理条例》第二条第一款有限责任公司和股份有限公司(以下统称公司)设立、变更、终止,应当依照本条例办理公司登记;第三条公司经公司登记机关依法登记,领取《企业法人营业执照》,方取得企业法人资格。自本条例施行之日起设立公司,未经公司登记机关登记的,不得以公司名义从事经营活动;第四条工商行政管理机关是公司登记机关。下级公司登记机关在上级公司登记机关的领导下开展公司登记工作。

    1、企业名称由那几个部分构成?
    答:企业名称应当由行政区划、字号、行业、组织形式依次组成。比如:企业名称上饶市天狼汽车销售有限公司,上饶市为行政区划、天狼为字号、汽车销售为行业、有限公司为组织形式。
    2、实缴制度改为认缴制度是什么意思?
    答:实缴是指实际到位的资金数额,实缴制度即认定企业银行账户实际到位或按照约定于一定期限内的资金数额为注册资金数额(需要提供银行或审计机构出具的验资证明),并登记在营业执照上(当然以后可以按需作增加或减少);认缴是指注册登记的企业承诺缴纳资金数额(并不一定真的缴纳到企业银行账户),认缴制度就是企业在申请注册登记时,拟定并承诺注册资金为多少,不再需要专门的验资证明该资金实际是否到位(但不意味着只是形式上审查,如果承诺缴纳一定数额的注册资金而实际并未缴纳足额的话,也是需要承担法律责任的)。
    3、《公司法》对减少注册资本有什么规定?
    答:公司需要减少注册资本时,必须编制资产负债表及财产清单。公司应当自作出减少注册资本决议之日起十日内通知债权人,并于三十日内在报纸上公告。债权人自接到通知书之日起三十日内,未接到通知书的自公告之日起四十五日内,有权要求公司清偿债务或者提供相应的担保。公司减资后的注册资本不得低于法定的最低限额。

官方微信 | 网站导航 | 版权保护 | 关于我们 | 隐私保护 |