商标注册申请
办理事项 商标注册申请 法定期限
办理机构 国家工商行政管理总局商标局 承诺期限
责任部门 国家工商行政管理总局商标局 咨询电话 0793-8316152
到办事窗口的最少次数 1次 监督投诉电话 0793-8316413
办理地点、时间 国家工商行政管理总局商标局
  • 受理条件
  • 申报材料
  • 办理流程
  • 收费情况
  • 法定依据
  • 常见问题
  • 在线办理
    个人,法人,其他组织 
    企业申请商标注册应当向国家工商行政管理总局商标局提出。有以下两种申请途径:

    1、企业通过国家认可的商标注册代理机构向国家工商行政管理总局商标局提出商标注册申请;

    2、企业直接向国家工商行政管理总局商标局提出商标注册申请

    中华人民共和国商标法

    第二条 国务院工商行政管理部门商标局主管全国商标注册和管理的工作。

    国务院工商行政管理部门设立商标评审委员会,负责处理商标争议事宜。

    第四条 自然人、法人或者其他组织在生产经营活动中,对其商品或者服务需要取得商标专用权的,应当向商标局申请商标注册。

      本法有关商品商标的规定,适用于服务商标。

    一、具体有关商标注册申请的问题要去哪里咨询?相关申请要去哪里办理?
    答:商标申请业务可向国家认可的商标注册代理机构咨询并委托其办理;或直接至北京市茶马南街1号国家工商行政管理总局商标局办理,联系电话:010-63219000
    二、如何选择商标代理机构?
    答:1、商标代理机构与其法定代表人的身份是真实的,与国家工商总局商标局备案一致的。
    2、该商标代理机构近年度的信用情况良好,无重大失信行为,行政处罚记录。
    3、该商标代理机构对申请人和利益关系人书面做出了遵守商标代理权利义务和法律、法规的承诺。
    4、该商标代理机构的经营场所与法人登记是一致的,经营范围和期限是合法有效的。
    5、该商标代理机构的内部机构设置、工作流程正确、规范、完整。
    6、从事商标代理的专业人员必须廉洁自律,忠于职守,文明服务。
    7、一个好的代理机构,首先考虑的是如何更好地保护你的商标及知识产权的问题,他会根据企业的实际情况给出一些比较中肯的意见。
官方微信 | 网站导航 | 版权保护 | 关于我们 | 隐私保护 |